您的位置:海協會網站 - 其他動態

蔣超良王曉東與海協會會長張志軍座談

2018-07-18 16:11     來源:湖北日報

  原標題:服務中央對臺工作大局 促進兩岸交流合作發展

  7月17日,湖北省委書記蔣超良,省委副書記、省長王曉東在漢與全國人大常委會委員、海峽兩岸關係協會會長張志軍一行座談。

  蔣超良代表省委省政府歡迎張志軍一行來鄂參加第十五屆湖北·武漢臺灣周活動,感謝中央臺辦、國臺辦和海協會大力支援我省對臺工作。他說,黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,對臺工作不斷取得新進展。7月13日,習近平總書記會見連戰先生,為新時代推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一進程指明瞭方向。我們堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹黨中央對臺工作大政方針,加強鄂臺經濟文化交流合作,助推兩岸關係和平發展。當前,湖北惠臺政策措施更加豐富,鄂臺產業合作基礎更好,臺灣同胞在鄂就業創業機會更多。我們將繼續打造好湖北·武漢臺灣周這一平臺,更好服務中央對臺工作大局,讓臺灣同胞更多分享湖北發展機遇,促進兩岸經濟社會融合發展。

  張志軍說,湖北省委省政府高度重視對臺工作,大力推動鄂臺交流合作落實落地,國臺辦“31條惠臺措施”出臺後,又進一步細化配套政策,制定了62條惠臺具體措施;每年一次的臺灣周活動,有力促進了鄂臺兩地的交流與合作。希望湖北繼續發揮對臺工作優勢,更好服務中央對臺工作大局,為推動兩岸關係和平發展作出更大貢獻。

  中央臺辦、國臺辦、國家發改委、工信部、商務部、海協會有關負責同志;上海市臺辦負責同志;省領導爾肯江·吐拉洪、梁偉年、童道馳,武漢市代市長周先旺,省政府秘書長別必雄,省臺辦負責同志參加座談。(記者 張曉峰 周呈思)

  (責編:楊亞瀾、常雪梅)

【訂閱新聞】 【