您的位置:海協會網站 - 要聞

廈門全力做好乘客家屬安撫和善後處理工作

2015-02-06 09:51     來源:新華網

  原標題:“傳遞愛與溫暖,幫助他們從悲痛中緩和過來”——廈門全力做好乘客家屬安撫和善後處理工作

  5日上午,廈門高崎機場候機廳內,幾名旅客戴著口罩,神色悲慼。他們是4日在臺灣發生墜機事故航班上的大陸旅客親屬,他們陸續乘坐航班赴臺處置善後事宜。

  4日上午10時56分,臺灣復興航空一架從臺北飛往金門的ATR72客機撞橋墜河,機上共有58人,其中大陸游客31人。據最新消息,該事故已造成31名大陸游客中17人遇難,還有11人失蹤,另有3人受傷。

  這31名大陸游客來自於廈門市旅行社組織的兩個旅遊團,分別是廈門旅遊集團國際旅行社組織的15人團和廈門航空國際旅行社組織的16人團。

  記者採訪了解到,這兩個旅遊團均是1月30日從廈門高崎國際機場出發,搭乘GE3665航班飛往高雄,2月4日回程搭乘GE235航班,從松山飛往金門,計劃從金門乘坐“和平輪”返回廈門。不幸的是,回程航班在起飛後不久,疑似撞到高架橋,墜落在基隆河水面上。

  事故發生後,廈門市在第一時間啟動應急機制,成立了由市領導為組長的應急協調小組,廈門市旅遊局、市臺辦等相關部門立即組成7人赴臺工作小組啟程赴臺協助處理善後事宜。

【訂閱新聞】 【