您的位置:海協會網站 - 要聞

海協會會長陳德銘一行到黃石考察

2016-12-23 09:46     來源:華夏經緯網

  圖:劉凱春主任陪同陳德銘會長考察古銅礦遺址。

  圖:周先旺書記陪同陳德銘會長調研滬士電子。

  12月18日,海峽兩岸關係協會會長陳德銘一行赴黃石考察,高度肯定黃石市資源型城市轉型發展取得的成效和臺資企業的發展態勢。

  在銅綠山古銅礦遺址考察時,陳德銘對黃石燦爛悠久的礦冶歷史文化給予高度讚賞。在臺資企業滬士電子的生產車間,陳德銘對滬士電子企業發展、市場前景、本地就業、員工待遇等方面情況進行了詳細了解。

  周先旺在陪同陳德銘考察時說,隨著滬士電子、欣興電子、定穎電子等臺資企業相繼落戶,黃石已形成以臺資為主體的電子資訊產業集群,電子資訊等新興產業迅速成長。

  陳德銘表示,黃石作為傳統資源型城市,產業轉型起步早、成效明顯,今後海協會將一如既往全力做好臺資企業服務,推動電子資訊等新興產業發展壯大,助力黃石加快轉型。

  省臺辦主任劉凱春、省商務廳廳長邱麗新,黃石市委書記周先旺、統戰部長胡勇政、臺辦主任歐陽才海、商務委主任毛甲艷等陪同考察。(張兵 明傑)

【訂閱新聞】 【