您的位置:海協會網站 - 要聞

張志軍會長在浙江省寧海縣考察

2019-07-15 15:17     來源:寧海新聞網

(圖片來源:海峽兩岸關係協會)

  寧海新聞網訊(記者婁偉傑)昨日上午,海峽兩岸關係協會會長張志軍一行來到我縣,深入考察寧波南灣新區建設規劃情況及臺企生產經營情況。全國臺企聯駐會常務副會長兼秘書長程金中,海峽兩岸關係協會副秘書長蘇振學,九州文化傳播中心副主任、《兩岸關係》雜誌社社長胡必松,省臺辦主任莊躍成,市委常委胡軍,市臺辦主任許義平,縣領導林堅、婁黛敏、王輔橡參加考察。

  張志軍一行首先來到臺資企業寧波奇億金屬有限公司,詳細了解該公司生產經營情況。據了解,寧波奇億金屬有限公司是一家臺灣獨資企業,總投資2.4億美元,佔地282畝,是國家級高新技術企業。該公司主要生產新型不袗合金材料,產品填補了國內空白,使國內原有的不袗軋延技術有了質的提高,全產後生產規模為23萬噸,2018年產值為7億元,今年產值預計可達10億元。張志軍指出,臺商為大陸經濟社會發展和推進兩岸交流合作作出了貢獻,各級地方政府要多關心臺商,切實為他們營造良好的營商環境。他鼓勵企業要堅定發展信心,抓住大陸全面深化改革和擴大對外開放的機遇,不斷創新,推出更有市場競爭力的產品,不斷提升企業競爭力和生命力。

  隨後,張志軍來到寧海經濟開發區管委會,詳細了解寧波南灣新區規劃建設和產業聚集情況。3月18日,市委、市政府正式發文成立前灣新區、南灣新區等五個市級重大片區、重大項目指揮部,5月,寧波南灣新區指揮部正式掛牌運作。目前,指揮部正聯合有關編制單位全面開展規劃前期準備工作,調研範圍涵蓋寧海東部6個鄉鎮和象山縣8個鄉鎮,共計1400平方公里,其中陸域面積1200平方公里。寧波南灣新區將建設成為全市乃至全省未來產業發展新高地,全國高品質一體化發展的新引擎,長三角對外交流合作的前沿平臺,浙江大灣區現代化濱海幸福新城,全面打造成為寧波發展重要的“增長極”。張志軍表示,新區要立足當前、著眼長遠,以更遠的視野、更高的站位制定和完善更高品質的總體開發方案,加快新區開發建設。同時,他希望寧海能進一步深化與臺灣地區的合作交流,引進更多高品質的臺資企業入駐新區,實現互利共贏。

【訂閱新聞】 【