您的位置:海協會網站 - 要聞

張志軍會長出席第十七屆冀臺(石家莊)經濟合作洽談會並致辭

2019-08-09 08:45     來源:河北新聞網

  河北新聞網訊(記者賈楠 見習記者高二會)8月8日,第十七屆冀臺(石家莊)經濟合作洽談會在石家莊舉行。海峽兩岸關係協會會長張志軍、副省長李謙出席開幕式並致辭。

  張志軍在致辭中表示,冀臺會迄今已成功舉辦十六屆,成為冀臺兩地經濟文化交流合作的重要平臺,為推動兩地經濟社會融合發展、促進兩岸人員交流往來發揮了重要作用。河北東臨渤海,內環京津都市圈,區位優勢明顯,產業基礎完備,歷史文化厚重。希望臺灣各界朋友借助冀臺會平臺,對河北產業政策、市場需求、歷史文化進行全方位了解,尋求冀臺合作新契機,促成產業對接新成果。

  李謙表示,河北正處於歷史性窗口期和戰略性機遇期,京津冀協同發展、規劃建設雄安新區、籌辦北京冬奧會等重大國家戰略交匯,為廣大臺商投資興業提供了更大空間。冀臺兩地優勢互補、需求對接,合作前景廣闊,希望以這次洽談會為契機,在休閒農業、文化旅遊、電子資訊、裝備製造等領域加強合作,取得更多豐碩成果。河北將進一步優化營商環境,為臺商投資提供優質便捷服務。

  在冀臺會期間,還舉辦了“共用機遇·融合發展”主題論壇、鄉村振興對接交流會和文創產業對接交流會等活動。

【訂閱新聞】 【