您的位置:海協會網站 - 要聞

孫亞夫副會長出席海峽兩岸老年醫學高峰論壇

2019-09-11 09:28     來源:青島日報

  本報9月7日訊 9月6日至8日,第四屆海峽兩岸醫藥衛生交流協會老年醫學專業委員會年會暨第五屆海峽兩岸老年醫學高峰論壇在青召開,本次大會以“實證科學、健老樂活”為主題,近千名老年醫學專家學者蒞臨現場,交流臨床老年群體的健康管理。海協會副會長孫亞夫到會,青島市委常委、統戰部長王久軍在會議開幕式上致辭。

  會議由海峽兩岸醫藥衛生交流協會老年醫學專業委員會主辦,青島市市立醫院承辦。本次大會以“實證科學、健老樂活”為主題,提倡目前亟待強調和發展的 “實證科學”,以此指導臨床老年群體的健康管理,充分應用各種工具、方法全面評估老年患者的狀況。

  據悉,本次大會將舉行近30個論壇,近千名老年醫學專家學者蒞臨現場,其中包括多位港澳臺地區知名專家學者。會議除了傳統的專題報告,還有圓桌對話、病例思辨、技術應用與展示等豐富的培訓形式,旨在為各級臨床醫生打造深入交流學習、深度交叉融合的學術平臺。

【訂閱新聞】 【