您的位置:海協會網站 - 要聞

張志軍會長在江蘇淮安考察

2020-12-14 10:16     來源:淮安新聞網

  12月11日,海協會會長張志軍參加完第十五屆臺商論壇開幕式後,在省政協副主席姚曉東和市委書記蔡麗新等陪同下,到江蘇和興汽車科技有限公司、南寶新材料(淮安)有限公司、淮安臺資集聚示範區展示中心等地,考察臺企在淮投資興業情況,感受淮安經濟社會發展變化。全國臺企聯會長李政宏、省臺辦副主任孫繼兵等參加相關活動。

  江蘇和興汽車科技有限公司由敏實集團投資,2012年在淮安經濟技術開發區建成投產,憑藉“技術領先、運營卓越、團隊高效”一路高歌猛進,經過短短8年時間發展,就在行業內保持領先地位,並在國際市場佔有一席之地。

  在市臺協會長、敏實控股集團董事會主席秦榮華的陪同下,張志軍一行走進生產車間,詳細了解企業生產經營、訂單銷售、技術創新等情況,對和興近年在淮發展取得的成績給予高度肯定。

  11日下午,南寶新材料(淮安)有限公司正式投產,張志軍一行出席投產儀式併為企業投產揭幕。淮安南寶隸屬於南寶集團,總部設在臺灣,該公司立足於碳纖維成型加工,主要生產可熱塑可固碳纖維異形零配件,產品覆蓋地面地坪漆、新能源汽車、筆記型電腦等產品。

  張志軍一行實地參觀了南寶新材料生產車間,觀摩了企業生產流程,南寶新材料(淮安)有限公司董事長孫德聰介紹了企業產品生產、研發、市場發展等方面的情況。張志軍希望,企業要進一步做好發展規劃,立足發展實際,結合市場需求,加大科技研發和產品開發力度,推動企業高品質發展,開創與地方經濟合作共贏新局面。

  近年來,淮安把集聚臺資企業、發展對臺經濟作為擴大對外開放的重要目標和特色品牌,打響了“南有昆山,北有淮安”臺資集聚新高地品牌。

  張志軍來到市臺資集聚示範區展示中心,全面了解淮安在推動臺資產業集聚、促進臺企創新、深化兩岸交流、優化臺商投資環境等方面走在前列的系列成果和舉措。張志軍表示,淮安在對臺經貿合作、服務台商臺企、推動淮昆平臺載體建設等方面進行了很多有益的實踐,工作紮實、成效顯著,希望淮安持續優化營商環境,促進淮臺經貿合作再上新臺階,推動兩岸交流合作走深走實。

  考察過程中,張志軍還參觀了淮安市城市規劃館,更加深入了解淮安城市歷史風貌的變遷、規劃建設的歷史沿革以及未來發展的宏偉藍圖,認為淮安歷史文化底蘊深厚、生態環境優美、交通樞紐地位日益凸顯,未來發展前景可期。

 

 

【訂閱新聞】 【