您的位置:海協會網站 - 要聞

張志軍會長在江蘇蘇州考察

2020-12-15 16:06     來源:澎湃新聞

  12月10日,海協會會長張志軍一行在江蘇省臺辦副主任孫繼兵,蘇州市臺辦副主任沈蓉等的陪同下,到相城羅普斯金鋁業、長三角國際研發社區展示中心等地,考察企業發展情況,感受相城發展前景。相城區委副書記、代區長季晶,區委副書記、組織部部長、統戰部部長葛宇紅參加活動。

  蘇州羅普斯金鋁業股份有限公司

  在羅普斯金鋁業,張志軍一行與企業展開座談交流。

  蘇州羅普斯金鋁業股份有限公司是臺灣羅普斯金集團于1993年在蘇州投資的專業生產、加工、安裝、經營鋁型材的獨資企業。今年,該企業與同樣落戶于相城的中國民營企業500強中億豐“牽手”,雙方將在黨建、資本、產業、人才、科技五大方面實現跨界融合,助推產業協同發展。

  張志軍對中億豐與羅普斯金的融合嘗試表示讚賞,他指出,國家出臺的不少政策措施為大批臺商臺企和臺灣創業人士提供了良好政治條件,為臺資企業在大陸擴大經營、紮根發展創造更好環境,中億豐與羅普斯金的融合正是大陸企業與臺資企業融合發展的一個例子。目前國家正大力支援製造業的數字化轉型,希望企業進一步搶抓發展機遇,贏得廣闊市場。

  長三角國際研發社區展示中心

  在長三角國際研發社區展示中心,張志軍一行詳細了解了相城地理區位、交通區位優勢,和相城區“12345”戰略思路。

  近年來,相城區主動搶抓長三角一體化發展戰略機遇,聚力發展“大研發、大文化、大健康”三大產業。長三角國際研發社區便是相城“大研發”融入長三角一體化發展的一大體現。該社區致力於打造成為國內首個集聚各類研發產業機構、構建研發產業生態系統、推動區域技術成果轉化的新型專業研發產業園。目前,長三角國際研發社區啟動區已經完工,首期將入駐20余個高端研發產業項目。

  考察過程中,張志軍對相城的企業發展情況表示肯定,對相城未來發展前景表示期待,並希望相城區能夠持續優化營商環境,加強產業集群發展,促進海峽兩岸交流合作,共贏未來。

 

【訂閱新聞】 【