您的位置:海協會網站 - 要聞

李文輝副會長在上海市楊浦區調研

2021-09-29 11:10     來源:楊浦統戰

  原標題:海峽兩岸關係協會副會長李文輝一行來楊浦調研

  9月26日下午,海峽兩岸關係協會副會長李文輝一行來楊浦調研,先後走訪了臺資企業國泰財產保險有限責任公司、楊浦濱江人民城市建設規劃展示館,並與區臺辦負責同志座談交流。楊浦區委常委董鑫旺等參加調研。

  在國泰財產保險有限責任公司,副總經理趙承詳細介紹了企業發展歷史、業務構成以及經營狀況。作為大陸首家臺資保險公司,國泰產險于2008年在上海創建,經營範圍覆蓋東南沿海和中西部地區,引入了螞蟻金服為戰略投資人,拓展科技保險藍圖,服務阿里巴巴經濟體、小微商家及個人客戶。

  在楊浦濱江人民城市建設規劃展示館,講解員介紹了楊浦積極踐行習近平總書記在考察上海時提出的“人民城市人民建,人民城市為人民”重要理念、全力爭創人民城市建設示範區的實踐歷程,並通過模型、展板、3D影像等科技手段,向大家展現了楊浦濱江的發展歷程、建設成果和未來的總體規劃,帶大家領略了楊浦濱江從“工業衒a”到“生活秀帶”的華麗轉型。

  在座談交流中,李文輝表示,楊浦區對臺工作基礎紮實,成效明顯,歷年來積累了豐富的經驗和許多成熟的做法。希望今後繼續發揮自身優勢,通過探索社區對臺服務模式、構思交互性較強的交流活動等,幫助身邊的臺胞進一步融入社區、紮根城市。同時依託楊浦區高校雲集、臺生眾多的特點,積極構建區校聯動平臺,在企業、創業園區與臺生臺青之間牽線搭橋,為他們在滬就業、創業、實習提供更多的發展機會。

【訂閱新聞】 【