您的位置:海協會網站 - 要聞

孫亞夫副會長出席“我與臺灣民情研究40年”座談會

2021-09-29 11:17     來源:華夏經緯網

原標題:“我與臺灣民情研究40年”座談會在京舉辦

  海峽兩岸關係協會副會長孫亞夫在做現場交流。

  華夏經緯網9月27日訊:(記者李昕) 9月27日,由全國臺聯主辦的“我與臺灣民情研究40年”座談會在北京召開。

  本次座談會是紀念全國臺聯成立40週年的系列活動之一。海峽兩岸專家學者60余人參與了座談。

  全國臺聯會長黃志賢在致辭中表示,四十年來,全國臺聯始終重視臺灣民情研究,關注臺灣民情動態、反映廣大臺胞心聲,搭建學術交流平臺、創建民情研究品牌,構建民情研究體系、壯大民情研究力量,逐漸成長為頗具特色的研究陣地。

  黃志賢表示,全國臺聯將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹習近平總書記關於對臺工作的重要論述特別是在《告臺灣同胞書》發表40週年紀念會上的重要講話精神,堅持正確的政治方向和問題導向,堅持理論聯繫實際,深化臺灣民情研究,努力打造研究特色鮮明、匯聚思想智慧的交流平臺。

  隨後,與會的眾多兩岸專家學者,圍繞“臺灣民情研究40年:回顧與展望”的主題進行了深入研討。

  大陸對臺研究機構、團體、院校的專家學者,包括來自島內的部分專家學者,以及全國臺聯研究室部分前負責人,也參與了此次回顧交流。

  全國臺聯于1981年12月22日在北京成立,是臺灣各族同胞的愛國民眾團體。40年來,全國臺聯高舉社會主義和愛國主義旗幟,緊緊圍繞對臺工作大局,在聯繫廣大臺胞方面發揮了重要橋梁紐帶作用,成為了充滿親和力、凝聚力、感召力的“臺胞之家”。

  1984年1月,全國臺聯正式組建了研究室,在臺灣民情研究上發揮了重要作用。(完)

 

【訂閱新聞】 【