您的位置:海協會網站 - 要聞

李文輝副會長在上海市閔行區看望社區臺胞代表

2022-01-19 16:23     來源:春申同心

 

  1月16日,位於閔行區七寶鎮的鴻禧花園小區內暖意融融,海峽兩岸關係協會副會長李文輝,上海市臺辦副主任陽禮華,閔行區委常委吳繼華,上海市海促會副會長李偉與鴻禧花園17位臺胞居民在牽才青創部落溫馨座談,傾聽臺胞在上海創業生活經歷和促進兩岸交流的建議。

  臺胞們暢所欲言,交流了在閔行工作、生活的感受,表達了希望臺灣居民可以了解一個真實大陸的美好意願,並希望臺灣青年多來大陸看一看,了解前景廣闊的大陸市場,融入到大陸充滿生機和活力的生活中。臺青們表示,在大陸生活多年,對大陸飛速發展感觸頗深,希望在促進兩岸交流中貢獻自己的力量。

  李文輝指出:“兩岸一家親”理念早已紮根在黨和政府以及每一位大陸同胞心中。青創部落始終致力於為臺胞服務,將臺胞請進門、坐下來、聽心聲、解難題、促融合,青創部落打通了政府到臺胞內心的最後一公里,通過資訊交流互動,也讓臺胞切實感受到了政府的溫暖。

【訂閱新聞】 【