您的位置:海協會網站 - 要聞

張志軍會長出席2022海峽科技專家論壇開幕式

2022-07-14 15:47     來源:福建日報

  

  張志軍會長出席論壇開幕式前參觀相關圖片展(海協會供圖)

  12日,由中國科協主辦,福建省科協承辦,兩岸60多家單位和社團共同協辦的2022海峽科技專家論壇開幕,匯聚兩岸專家智慧,探索科技融合新路。海峽兩岸關係協會會長張志軍出席活動。副省長康濤出席活動並致辭。

  中國科學院院士、廈門大學講席教授戴民漢,臺灣中華智慧運輸系統協會創會理事長、臺灣大學前教授張堂賢分別作題為“漫談海洋健康、海洋科技及海洋產業”和“智慧交通現狀與未來構想”的主旨報告。兩岸300多位科技專家、學者、企業家代表、臺港澳大學生通過線上線下方式參會。

  2022海峽科技專家論壇以“兩岸新時代 科技新融合”為主題,設1個主會場和10個分會場,採用“線上+線下”“集中+分散”相結合的方式,將於7月至9月陸續在廈門、福州、泉州、三明、南平等地舉辦。

【訂閱新聞】 【