您的位置:海協會網站 - 要聞

海協會常務理事會傳達學習黨的二十大精神

2022-11-03 14:56     來源:海協會

  11月3日,海峽兩岸關係協會會長張志軍主持召開常務理事會會議,傳達學習黨的二十大精神。

  與會同志一致認為,黨的二十大是在全黨全國各族人民邁上全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮鬥目標進軍的關鍵時刻召開的一次十分重要的大會。習近平總書記在大會上所作的重要報告主題鮮明、大氣磅薄、思想深邃、視野宏闊,凝聚共識、激勵奮進,進一步指明瞭黨和國家事業發展的前進方向,是我們黨團結帶領全國各族人民在新時代新征程堅持和發展中國特色社會主義的政治宣言和行動綱領,是一篇光輝的馬克思主義綱領性文獻。報告的涉臺部分,系統闡述了黨解決臺灣問題、實現祖國完全統一的目標任務和政策主張,就當前和今後一個時期對臺工作作出總體部署和安排,為我們牢牢把握兩岸關係發展主導權和主動權,堅定不移推進祖國統一大業指明瞭方向,是我們在全面建設社會主義現代化國家新征程上做好對臺工作的根本遵循和行動指南,具有很強的戰略性、前瞻性、針對性和指導性。

  會議強調,海協會要把學習宣傳和貫徹落實黨的二十大精神作為當前和今後一個時期的首要政治任務,切實在全面學習、全面把握、全面落實上下功夫,切實做到以黨的二十大精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要深入學習領會新時代黨解決臺灣問題的總體方略,自覺把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央對臺海形勢的研判和對對臺工作的決策部署上來,注意發揮海協會職能作用,積極作為、開拓進取,為促進兩岸經濟文化交流合作、深化兩岸各領域融合發展、推進祖國統一進程建言獻策、貢獻力量。

【訂閱新聞】 【